天ぷら大吉さんへ朝ごはんを食べに行ってきました。
このお店ですが、
オープンが深夜0:00 閉店が朝9:00という
超深夜型のお店です。
まぁ深夜に伺うとごった返すことが想定できるので
ちょっと重いかな…、と思いつつ朝ごはんで伺ってきました。
朝日がまぶしいですね。w
お陰様でさほど混雑もしておらず楽々着席できました。
今回のオーダーは
紅ショウガ、鱧、鯵、くじら、豚肉チーズまきです。
朝からごはんは「大」であさり汁も頂きます。
う~ん、美味いね!
このお店の名物はもう一つあって
あさり汁の貝殻を床に捨てるのがこのお店の約束事なんですって。
もうね、食べたそばから貝殻捨ててやりました。
ウチの娘が楽しそうに貝殻捨てて楽しんでおりました。
自宅であさり汁をやったときに
貝殻を捨てないように教育できるか自信がありません。www
天ぷら 大吉 堺店 (堺/天ぷら)
★★★☆☆3.49 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999