あなごめし うえのさんに伺ってきました。
夕方の来訪だったんですが、
ちょうど16:00~のオープンのようでタイミングよく
到着できました。
お店の前では「タニキチ」さんが迎えてくれます。
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アナゴめし(上)です。
元々は駅弁から始まったあなごめしの文化のようですが、
脈々と受け継がれるアイデンティティは食べてみればわかります!
マヂで美味いっすよ。
きっとアナゴを捌くところからやっているんでしょう、
ちょっと時間がかかりますので時間に余裕をもってうかがうのが良いでしょうね。
あなごめしうえの 宮島口本店 (宮島口/あなご)
★★★☆☆3.73 ■出汁と醤油の豊かな香りとともに、伝統だれでいただく厳選あなごめし。お持ち帰り、通販承ります ■予算(昼):¥2,000~¥2,999